Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПряник с начинкой - вы удивитесь, насколько  пряник ароматный и вкусный!
	 
	Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
	 
	
	 
	мука - примерно 6 стаканов; 
	сахар - 360г; 
	яйцо - 4 шт.; 
	мёд - 6 ст. л.; 
	корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой); 
	кардамон - по вкусу; 
	сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.; 
	сливочное масло (или маргарин) - 200г; 
	 
	для сахарной глазури:
	вода - 120 мл;
	 сахар - 200г; 
	 
	для начинки: 
	повидло (или варенье) - по вкусу.
	 
	
		 
	
		 
	
		
			
				
				
					
						Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.
				 
			 
			
				
				
					
						Массу необходимо периодически помешивать.
				 
			 
			
				
				
					
						Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
				 
			 
			
				
				
					
						Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
				 
			 
			
				
				
					
						Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.
				 
			 
			
				
				
					
						Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.
				 
			 
			
				
				
					
						Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.
				 
			 
			
				
				
					
						В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.
				 
			 
			
				
				
					
						Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.
				 
			 
			
				
				
					
						Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.
				 
			 
			
				
				
					
						Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
						 
					
					
						Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!