Из недописанного и неопубликованного...
18-01-2007 21:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Играли мы с друзьями после НГ в литературную игру.
Правила таковы: берешь из шапки не глядя 30 бумажек со словами (словосочетаниями) и пишешь рассказ о соседе.
Время ограничено не было, о чем многие впоследствии пожалели)))
Первые люди отстрелялись минут за 30, а я и еще один пЭсатель остановились через 3 часа! ))
Рассказ написан примерно на 3/4 от намеченного и все слова просто не успел использовать - народ потерял терпение, хотя как использовать оставшиеся слова план был точный. Слова, что удалось использовать в тексте выделены.
Представляю вашему вниманию...
Да! Перед прочтением ОГРОМНАЯ просьба немного отвлечься от насущного, включить фантазию и воображение!
Туманность Андромеды, планета Актиния, Туанэ, новая столица приморского королевства
Раннее утро. Из-за северных гор окаймляющих долину, в которой расположилась хорошо укрепленная столица приморского королевства, как всегда молниеносно взошла двойная звезда Сот-и-Лит.
Сегодня первый день праздника Окончания лета, а в приморском королевстве это самый знаменательный праздник! Заморские купцы, караваны из Восточного халифата, степные торгаши и крестьяне из поймы реки Гон - такую пеструю публику можно встретить в столице только в эти дни.
По узким, мощеным брусчаткой улицам к центральному рынку медленно тянулись тяжелогруженые повозки. На центральную улицу, приводящую к ратушной площади, вливались два мощных потока товаров – один со стороны портового квартала, а другой от главных ворот Туанэ. При въезде на ратушную площадь, которая на время праздника превращалась в продолжение рынка, арену для всевозможных выступлений артистов и просто огромный трактир постоянно возникали затруднения движения. Стражники во главе с рыжебородым Густавом (у нас бы его назвали шефом полиции) с огромным старанием пытались разобраться с этой неразрешимой проблемой, но их успехи были весьма посредственные.
Большая толпа горожан, почти у въезда на площадь столпилась у шатра передвижного цирка. Звездой выступления был огромный белый медведь Тор и его подружка – медведица Белоснежка. То, что они выделывали дуэтом на сцене потрясало даже избалованную чудесами столичную публику. А почти в центре площади, под громким названием проходил конкурс на звание «чемпиона окрестных земель и всего мира» по кулачному бою.
Почти под самой крышей южной башни королевского дворца находилась опочивальня принцессы Наталии. Единственная дочь короля, она совсем не походила на своих братьев-близнецов Тола и Мола. Ее взрывной характер, ослиное упрямство и неукротимый нрав были известны далеко за пределами приморского королевства. Вышивка крестиком или рисование акварелью? Ни за что! Три загнанные лошади, мелкие кусочки на месте мишеней в поле для тренировок и изорванный грязный камзол – вот результат ее ежедневных развлечений. Красавец Мигель, лейтенант королевской охраны, этакий молодой жеребец сопровождал ее все время. Мигель был первой и тайной любовью принцессы, в которой она боялась признаться даже самой себе.
Сегодня, как и всегда, она встала пораньше и вместе с Мигелем поскакала вдоль дворцового рва. По ее словам это был лучший способ разогнать сон и нагулять здоровый аппетит перед завтраком. Она скакала галопом, мысли ее были чисты и свежи как порывы северного ветра хлеставшего ее по лицу. Наталья не предполагала, какой «сюрприз» готовят ее родители вечером.
Продвинутыми, ее венценосных родителей назвать было сложно. В первую очередь они заботились о процветании и росте королевства, а только потом о счастье дочери. После бала они должны будут во всеуслышание объявить о замужестве Наталии на принце Лазуриусе, наследнике трона островного государства Магир. Много столетий подряд подданные воинственных правителей Магира на быстроходных кораблях совершали молниеносные набеги на побережье приморского королевства. Хотя эти набеги и не наносили значительный урон экономике королевства, но порядком досаждали местным жителям. Ургула кровожадного, правителя Магира, уже давно не устраивала та добыча, которую привозили ему воины. Он лелеял планы полномасштабной войны против приморского королевства и захвата, по крайней мере части ее территории.
По мнению совета военачальников приморского королевства необходимо было любой ценой и в кратчайшие сроки добиться крепкого мира с Магиром. Король не видел другого решения этой проблемы, кроме как выдать принцессу Наталию за принца Лазуриуса. С любой точки зрения, по его мнению, это приведет к положительным последствиям для королевства. Зная характер Наталии, король очень долго готовил свой грядущий разговор с ней о замужестве. Он даже придумал небольшой родительский шантаж, в том случае если принцесса будет против кандидатуры принца Магира ее можно будет припугнуть отдать в гарем престарелого правителя Восточного халифата.
Туманность Андромеды, космическая станция «Транспортир» на орбите планеты Актиния
Космическая станция наблюдателей развивающихся миров не зря была названа «Транспортир». Актиния была очень малонаселенной планетой и стандартных размеров орбитальная станция в форме тора на этапе проектирования была признана избыточной. Конструкторы пошли на остроумное решение – они ополовинили стандартный проект и получили тот самый «Транспортир».
Неделю назад, наконец-то было смонтировано оборудование, полученное с последним грузовозом пришедшим с базы наблюдателей на Кассиопее. Наблюдателям на Актинии руководством было дано важное задание проверить на практике опытную модель «Индикатора правильности». Этот экспериментальный прибор, по замыслу создателей, должен был позволить наблюдателям следить (и при необходимости своевременно вмешаться) за развитием цивилизаций на молодых планетах.
Внеочередное заседание комитета по контролю за деятельностью на развивающихся мирах дало санкцию на применение «Индикатора правильности» на планете Актиния. В постановлении всегалактического правительства было сказано, что в экспериментальных целях, не смотря на общепринятые этические нормы и закон «О невмешательстве в жизнь развивающихся миров» применение «Индикатора правильности» на Актинии разрешить. По результатам применения оценить возможность применения прибора в других развивающихся мирах.
За неделю использования «Индикатора правильности» ситуация менялась не раз. Так, до недавнего решения короля о женитьбе дочери, вероятность войны Магира и приморского королевства была практически стопроцентной...
Январь 2007 (с) Michael Uspensky
Слова, которые я не успел использовать:
Грубая лесть
Неприличный эпизод
Козел отпущения
Солидная тетя
Ультразвуковое обследование
Углеводы
Толерантность
Тайм-менеджмент
Сжатая пружина
Сигнальная система
Серая шейка
P.S. Да, и не судите строго, это всего лишь мой второй эксперимент в данной области. Первый тоже как-нить выложу ;)
P.P.S. Желающие развивать этот мир и далее - обращайтесь)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote