• Авторизация


Греческий салат... 11-08-2011 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, друзья, одевайте ваши фартуки и берите в руки бумагу и карандаш, ибо мы снова с вами будем готовить! =)

Сегодня я расскажу вам о том как приготовить весьма популярный греческий салат, НО, как обычно со своими небольшими исправлениями и рекомендациями! ;)

Итак, для салата нам сегодня потребуется:

  • Листья салата
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Маслины
  • Сыр "Фета"
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лимон

Итак, начнем мы с самого гениального компонента этого рецепта, по моему мнению - заправки для салата! Для неё необходимо очистить чеснок, затем его мелко нарубить или пропустить через "чеснокодавку", после этого слегка растереть с солью. Постепенно добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Затем этому компоненту просто необходимо дать настояться.

В это время мы как раз займемся приготовлением остальной части салата. Вымоем и высушим листья салата. Часть из них выложим на дно глубокой терелки, вторую же часть листьев салата - порвем руками на крупные куски и положим пока в отдельную тарелку. 

После этого режем помидоры на дольки и выкладываем поверх разложенных на дне листьев салата. 

Затем режем на длинные узкие ломтики болгарский перец и кладем туда же. 

После этого режем сыр "Фета" на кубики (прим. - Если сыр прилипает к ножу, то после каждого разреза смачиваем нож в воде и проблема будет устранена!) и выкладываем в ту же тарелку. 

Поверх всей этой крсоты выкладываем порезанные на кольца маслины (Больше чем на 4 кольца одну маслину у меня не получается разрезать, так что думаю 3-4 кольца из маслины - самое оно! ;)).

Теперь смешиваем нашу заправку с тем порванными в клочья листьями салата, которые лежат в отдельной тарелки до сих пор. После того как заправка равномерно распределилась по листьям, выкладываем их поверх всего в основную тарелку.

Затем поливаем салат лимонным соком, выжимая его из примерно четвертой-пятой части среднего по размерам лимона (хотя тут дело вкуса конечно - с опытом поймете сколько комфортно именно на ваш вкус. Я лично со второго раза уже угадал с количеством лимонного сока! =)). 

Затем всю эту красоту посыпаем молотым черным перцем, украшаем и подаем к столу! ;)

Buon appetito!

 

 

 

PS:

А вот как выглядела моя тарелка салат сегодня:

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат... | BRC_Alen - -= The spirit of the world =- | Лента друзей BRC_Alen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»