Никогда в жизни не думал, что минтай может быть НАСТОЛЬКО вкусным!!! Я готов поверить, что этот рецепт мне даровал какой-то высший разум просто таки!!!
Вобщем, дело было как обычно в выходные и у меня завалялась пара замороженных тушек минтая - ндо было с ним что-то делать и я, как это у меня водится полез в Инет искать варианты рецептов, чтобы жестоко надругаться над ними.
В итоге у меня родилось следующее...
Нам понадобится:
Процесс приготовления ШЕДЕВРА просто как никогда:
Берём размороженную или охлажденную рыбу: чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолим со всех сторон и положить в тарелку - пусть отдыхает пока =) Поставить нагреваться духовку - температура у меня была на 4-5 из из 10 на моей газовой духовке. Ну нету у меня термометра на 200 градусов шоб замерить сколько там было =) поэтому собственно не люблю рецепты где указывают градусы.. по-моему мой способ лучше - берешь ставишь на половину от максимума и алга! И пофигу какая у тебя духовка и сколько там градусов =) Да и не забудьте посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов! ;)
Итак, пока духовака нагревается, почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Я сначала положил в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки я высыпал все это в тарелку, добавил майонез и перемешал. Если у вас есть сметана, тогда действуете так: посолить, поперчить и добавить сметаны, всё тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить аккуратным слоем на кусочки минтая, которые к этому моменты вы должны положить на сковородку в которой будете запекать их.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху полученную на предыдущем шаге красоту.
Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах.
Тушёный минтай готов.
Buon appetito!