В кои-то веки мой холодильник не пуст и оказались в нем по странному стечению обстоятельств такие два экзотических для меня овоща как баклажаны и цветная капуста... решено было это зажарить-затушить... почитав Интернеты, я как обычно создал свой рецепт и приступил к готовке...
Итак, для приготовления понадобиться:
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, обильно солим, прям обильно-обильно! Оставляем на 30 минут (не бойтесь мы потом их промоем от соли, это надо чтобы они не горчили!). Пока баклажаны засаливаются, разделяем капусту на соцветия, закидываем в кастюлю с водой и ставим на огонь. Варить надо капуту минут 10-15. Затем принимаемся за лук - мелко крошим его и бросаем на сковородку с растительным маслом. Пока лук жариться - натераем морковку на терке (Тут надо сделать небольшое лирическое отступление: в рецепте было сказано - "натереть на средней терке"... тут я изобразил нечто такое - о_О, бо у меня в доме как и у всех нормальных людей только две терки - мелкая и крупная, собственно терка то вообще одна - просто сторон у неё 4... а средняя терка - это что блин за буржуйские замашки???) кароче плюем на среднюю тёрку и трём на крупной! ;) Лук к этому моменту наверняка уже поджарился - добавляем туда морковку и немного обжариваем. Где в этот момент истекает полчаса отведенные баклажанам. Хорошенько промываем их в холодной воде и также добавляем в сковородку. Жарим минут 7-10. К этому времени также у вас скорее всего сварилась капуста и стоит остывает - достаем её из воды. Все это дело солим, перчим, добавляем прочие специи (я решил использовать лучшую специю в мире - универсальную специю, которую мне поставляют из Пятигорска =) за что вечный респект Наташке!!!). Здесь же добавляем немного соевого соуса - он почти не будет чувствоваться, но своё дело сделает! ;) Я например вообще не солил это блюда - проблему соли решил соевым соусом =) Вобщем, когда поджарятся баклажаны - закидываем туда же капусту, накрываем крышкой и тугшим минуты 3-4. Затем добавляем мелкорубленую зелень и наслаждаемся жизнью!
Buon appetito!
PS: Может быть использогвано в качестве гарнира к мясным блюдам.