Выходные выдались на редкость кулинарные, посему публикую пару рецептиков, которые были опробованы.
Итак, начнем с лимонного желе! Для моих суствов, которые я изрядно подубил за зимний сноубордический сезон - просто необходима хрящевая ткань в любом виде, а желатин как раз и есть одним из источников этой ткани! Посему и решил готовить желе!
Итак, что нам понадобится:
Как же все это готовить?
Очень просто - наливаем в кастрюльку 3 стакана воды, высыпаем туда сахар, перемешиваем и кипятим. Пока все это дело закипает, первым делом заливаем стаканом воды наш желатин, чтобы он разбух. Делать это лучше в глубокой тарелке. Затем, аккуратненько срезаем цедру с лимона и складируем в блюдичко. После этого разрезаем лимон на половинки и выдавливаем из обеих половинок сок в кружку или тарелку. Когда закипит наш сироп - выливаем туда желатин и засыпаем цедру. Доводим массу до кипения и даем покипеть пару минут. После этого вливаем туда лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по формочкам!
Buon appetito!