• Авторизация


I'm cooker... 20-02-2011 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня умудрился приготовить просто нереальное количество всякого... по крайней мере - для меня это не характерно - я не очень часто готовлю...

Во-первых, приготовил офигенное мясо аля барбекью. Сначала зажарил немного порезанного луку, выложил его со сковородки. После этого взял кусок свиниы - мелко порезал, засыпал одним из секретных сборов специй, посолил, положил на сковородку - немного обжарил, затем засыпал туда лук, накрыл крышкой и оставил на мелком огне томиться. За 5 минут до готовности вылил ложку "Жидкого дыма" в мясо - аромат по кухне разнесся прост овеликолепный! Пока вся эта красота готовилась - сварил рожки. После готовности обоих продуктов - все смешал в большой кастрюле - получилось просто пальчики оближешь! Редко я ТАК наслаждаюсь собственными творениями, чесслово! Сегодня я превзошел себя! Главное действовал, как всегда, без рецептом - по наитию =)

Во-вторых, решил что пора бы сварить компот из сухофруктов закупленных как-то пару недель назад специально для этой цели. Еще у меня есть засушенные с лета яблоки, которые пошли туда же. Как обычно, я делал это впервые (не люблю повторяться =)), нашел несколько рецептов, прочитал, скомпилировал в один, после чего изменил под свой вкус и вот представляю его на суд общественности!
Итак, берем кучку сухофруктов (у меня что-то около 300 грамм было думаю + сколько влезло в сложенные руки засушенных яблок) - все промываем в теплой воде, перебираем, ибо попадаются странные вещи в этой смеси покупной, как показала практика. Затем отделяем груши и яблоки от всего остального. Закидываем груши и яблоки в кастрюлю, заливаем водой (5-6 кружек по ~250ml у меня вышло) и варим минут 20-30 на медленном огне - сильно кипеть не должно, ибо высокая температура не есть гуд для витаминов. Затем закидываем в кастрюлю все остальные сухофрукты (изюм, абрикосы, персики и пр.) и засыпаем где-то 2/3 той же кружки сахара. Все перемешиваем. При желании добавляем несколько бутонов гвоздики и корицу (я забыл это сделать во время варки и добавил лишь потом). Варим еще минут 10. Потом выключаем. Накрываем крышкой, если у вас почему-то до сих пор оно варилось без крышки =) Затем остужаем и ставим в хъолодильник часов эдак на 11 для настаивания. 
Думаю должно получиться вкусно - завтра отпишусь ;) 

Ну и в-третьих - решил приготовить своё традиционное уже геркулесовое печенье. Рецепт, которого я писал тут - http://www.liveinternet.ru/users/brc_alen/post106103930/

Ну что ж - приятного аппетита! Надеюсь я кому-то оказался полезным! ;)

Мда.. постепенно становлюсь домохозяином... но плохим, ибо не успел вымоть полы и поставить стираться белье =( ладно - завтра будет время наверное занятся этим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник I'm cooker... | BRC_Alen - -= The spirit of the world =- | Лента друзей BRC_Alen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»