Вечер...
01-12-2009 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчерась благодаря папику запасся небольшим кусочком свиной корейки... Пришел сегодня домой с работы с твердым намерением - зажарить себе мяса! =)
Достав кусочек мяса из морозилки - разморозил его. Разрезал поперек на ломти толщиной примерно в сантиметр. Тщательно отлупасил каждый кусочек с двух сторон молоточком. Затем посолил, смазал привезенными с кавказа специями для мяса и бросил на разогретую сковородку с маслом. Подумав, добавил в сковородку немного молока и закрыл. НА медленном огне все это дело протушилось как следует, затем перевернул кусок и поджарил с другой стороны.
Пока все это готовилось отварил пропаренный рис и заложил в него масла, оставив пропитываться, оставив в закрытой кастрюльке где он и варился.
Когда все было готово в одну тарелку положил рис. В другую положил кусок мяса, посыпал сверху сушенным гранатом (также привезенным с кавказа). Сбоку тарелки с мясом налил соуса Ткемали из красной алычи и приступил к трапезе: аккуратно макая каждый отрезанный кусочек мяса в соус Ткемали и закусывая рисом. Получилось просто божественно!!! Кавказский специи - самый лучшие специи в мире!!! =)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote