Захотелось мне вчера чего-нить вкуненького, а денег в кошельке как назло - 10 рублей, а ЗП почему-то еще не начислили. Вобщем проведя ревизию на полках в кухне решил приготовить геркулесовое печенье. Итак, рецепт:
Для приготовления печенья нам необходимо:
1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин (я лично использовал маргарин "Пышка" для выпечки), молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Ну и наконец - добавляем корицу и перемешиваем. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут.
Совет:
1. Не обязательно придавать печенью какую-то форму - все равно растечется равномерным слоем по листу =)))) Я лично просто накидал кусками в итоге оно все одним коржом получилось.
2. Тут еще важно порезать печенье на отдельные кусочки сразу после вытаскивания из духовки, пока оно еще мягкое.
3. Перемешивать все проще всего руками - миксер оказался бессилен =)
Получается оно очень рассыпчатое и невероятно полезное. Так что дерзайте!