По просьбам ПЧитателей выкладываю рецептик своей пасхи!
Время приготовления: 15 мин + 1 день
Итак, для приготовления нашей пасхи понадобиться:
1,25 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана мелкого сахара (я лично перемалываю сахар в пудру)
150 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
Что же нам необходимо делать?
1. Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать (я перемешиваю миксером с обычными насадками).
2. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Еще раз тщательно перемешать.
3. Разложить массу по двум формам с отверстиями внизу (у меня это были два дуршлага), простеленнми 3 слоями марли. То есть сначала стелим марлю в форму и только затем вываливаем туда массу. Сверху положить гнёт и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.
4. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или, как в моем случае, - эмэндэмсами =)
Ну вот и всё! Bon appetito! =)
Исходное сообщение Strange_REDa:
BRC_Alen, теперь вот куууушать хочется))) а если ликвидировать изюм, что будет? ибо он есть гадость страшная)))