• Авторизация


Портрет в интерьере. 21-08-2006 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и начался новый день. Небо затянуто тучами, но это ничего. Я привыкла. Идёт снег. Снег - это хорошо. Это лучше, чем дождь. Дождь размывает меня, а снег нет. Поэтому он лучше. Правда снег может попасть мне в глаза, и тогда я не увижу, что происходит вокруг. Но для этого снег должен быть мокрым, а он сухой. Сегодня морозно.
Передо мной раскинулась одна из центральных улиц города. Мне она не нравиться. Да, здесь множество красивейших домов-дворцов, но многие из них реконструируют. Здания обновляют, убивая старинный дух этого места. Неужели им никто не говорил, что так нельзя? А с другой стороны, что ещё делать с этими прекрасными развалинами? Я не знаю. Ну, так ведь это и не моя забота.
Запах кофе. Я люблю и ненавижу того человека, который догадался делать из чёрных зёрен сей божественный напиток. Запах кофе - только ради этого стоит жить. Но вкус кофе мне не ведом, что добавляет лёгкую горчинку ко вкусу моей жизни. Я никогда не пробовала и никогда не попробую кофе. Так уж распорядился Создатель. Зато я могу часами наблюдать за людьми, сидящими в кофейнях. Сейчас зима, туристов нет, и я могу с лихвой насладиться "всеми оттенками города" - так я называю людей, здесь проживающих. А как ещё их назовёшь? Ведь город - это в первую очередь люди, в нём живущие, а уже во вторую очередь здания, история и правительство.
Сегодня в кофейне собралось много достойных упоминания людей. Вот, например, эта миловидная блондинка в дальнем углу. И кто придумал, что блондинки глупые? Они не глупые, а хитрые, просто им не всегда везёт. А в прочем, кому какая разница? Мужчин они интересуют как сексуальные объекты, брюнетки предпочитают не думать о блондинках, чтобы не расстраиваться, тем более ненависти и зависть им не к лицу, рыжие - слишком заняты, что обращать внимание хоть на что-то, а мнение самих блондинок мало кого интересует. Да. Ещё есть умные. Они предпочитают не вешать на людей ярлыки. Но их мало, так что они не в счёт. Что ж, вернёмся к даме в дальнем углу.
Она блондинка. Молода и красива. Стандартно? Да. А теперь внимание. Умна и мудра. То есть её ума хватает на то, чтобы разгадать воскресный кроссворд в центральной газете (поверьте, далеко не всем это дано!), а её мудрости хватает на то, чтобы, заметив приближение людей, заменить "Игру в бисер" Гессе на последний выпуск журнала Glamur. При этом, она напрочь лишена стервозности, что нехарактерно для красивых, молодых женщин. И трудно разобрать, кто убил в ней стерву: природа или её разум. Она не так давно стала посещать эту кофейню, поэтому я не знаю её прошлого и не могу делать какие-либо выводы. Ах да, чуть не забыла самое главное - Александр Грин её любимый писатель. Я зову её Ассоль. А ведь она действительно ждёт своего принца. Одно "но" - алые паруса сейчас не в моде, и поэтому узнать принца не так уж легко, но она не отчаивается. Каждый раз, когда в кофейне появляется новый подтянутый юноша со взглядом горящим, она не жалеет сил и своего обаяния, чтобы привлечь его внимание к себе. Но уже через полчаса она с томной улыбкой и разочарованным взглядом ждёт, чем закончиться это знакомство. А вариантов-то не так много. Всего два: 1) если молодой человек самоуверен, то он трахает её этим же вечером 2)если молодой человек порядочный и/или робкий, он берёт её номер телефона и трахает её следующим вечером. Вам кажется, что она поступает глупо? А как ещё найти своего принца, если не опытным путём? Ведь ей не нужны его деньги. Ей нужны только любовь и право называться королевой. Но иногда мне кажется, что она никогда не найдёт того единственного, и тогда мне становиться её жалко. А иногда я представляю, что она нашла Его, но он, как это бывает, не смог( не захотел?!) сделать её счастливой. Откуда у меня такие мысли? Всё просто. Видите эту пожилую даму у столика ближе к выходу?
Красоту в ней не убило даже время. На вид ей не даш больше 55. Но ей уже за 60. Взгляд и руки выдают её, поэтому она носит перчатки и шляпки. А ещё она их носит потому, что они безумно идут ей. Если бы позволяла мода, она бы носила шляпки с вуалью, чтобы скрыть морщины и как символ траура. Лет 30 назад она нашла своего принца. Он был обходителен и галантен. Он носил её на руках, пел хвалебные оды и целовал ей руки. Несмотря на все её уловки, он не притронулся к ней до первой брачной ночи. Тогда-то она и почувствовала подвох, но не придала этому чувству никакого значения. Он был надёжен и рассудителен. Довольно скоро она начала его ненавидеть. Он дарил ей огромные букеты на все праздники и годовщины и ещё один раз в год не на праздник, чтобы у неё не было к нему претензий. В последнюю субботу каждого месяца они ходили в театр. А ещё у них был рыбный день, но не в четверг, а в среду. "Видишь, не такой уж я и консерватор", - смеялся он. На все её попытки как-то разнообразить их сексуальные отношения, он с улыбкой отвечал: "Ну, дорогая, зачем нам эти игры? Мы ведь взрослые люди". Во время её оргазма, он шептал ей на ушко: " Я люблю тебя!". А после полового акта, иначе и не назовёшь, целовал её в щёчку и, обняв её, засыпал. Засыпал с улыбкой. А ей хотелось плакать. Она бы ушла от него, но когда она поняла, что его маленькие причуды не умиляют, а раздражают её, их дочери было уже 3 года. А оставить дочь без отца она не могла. С тех пор как она вышла на пенсию, время, проведённое ею в кофейне значительно превысило время, проведённое дома. Официанты знали её в лицо и по имени, они здоровались и болтали с ней, и они никогда не могли угадать, какой заказ она сделает на этот раз. Вот и сейчас, официант, поприветствовав её ушёл, удивлённый заказом. Но тут же его подозвал молодой человек, сидящий у окна.
Кто это? А, кажется, узнала. Этот молодой человек с улыбкою чеширского кота давно сюда не заходил, поэтому я его сразу и не узнала. Он изменился с момента нашей последней встречи. Но в какую сторону? Чтобы ответить на этот вопрос я понаблюдаю за ним, а чтобы вам не было скучно, я расскажу, каким он был раньше. Он - симпатичный и харизматичный, умный и хитрый. С повадками фокусника и стриптизёрши. Открытый, честный и осторожный. Опытный и недоверчивый. Самоуверенный, самовлюблённый и не лишённый пары тройки комплексов. Охотник-коллекционер на девичьи душесердца. Его хобби - влюбить в себя нежное и прекрасное создание, сделать так, чтобы она отдала самое дорогое, что у неё есть(к слову сказать, в редких случаях это оказывалась девичья честь) на добровольной основе, разумеется, и бросить. Это не жестокость, это игра. А ещё он очень любил рисовать на запотевшем стекле. В детстве - зайчиков и танки. В юношестве - сердечки незнакомым барышням. Главное в этом деле - уйти до того, как рисунок пропадёт и до того, как барышня опомнится. Какие изменения произошли в нём сейчас? Он лишился подросткового максимализма, но повзрослеть окончательно ещё не успел. Он стал более серьёзен. В его багаже появились новые знания и новые маски. Вся жизнь театр? Несомненно! Вот только не понятно, вся жизнь театр и как следствие все люди актёры или же все люди актёры и как следствие жизнь - театр? Мне кажется он бы смог ответить на этот вопрос, но я никогда не смогу спросить это у него. Почему? По той же причине, почему я никогда не узнаю вкус кофе.
Потому что я всего лишь нарисованная девочка на стене с противоположной стороны дороги.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
s80 21-08-2006-17:48 удалить
восхищаюсь описанием дамы у выхода
s80, спасибо) Если честно признаться, то прототип этой дамы я подсмотрела у одного писателя)
s80 22-08-2006-01:10 удалить
Горизонталь, пожалуйста.
я тоже Катя
жаль, что подсмотрела...эх


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Портрет в интерьере. | Горизонталь - Зарисовки глупости. | Лента друзей Горизонталь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»