Lost_in_Life, наздоровье!
Если не хочешь вазиться с тестой, то продаются специальные макоронные изделия для лозаньи - уп где-то рублей 30 - этт если яичная паста, а если без яичная то 50
Тесто простое: вода, мука - чтоб получилась отлепающаыя от рук масса. пол-часа в холодильнике - затем раскатываешь и нарезаешь пластинки прямоугольные - какие хочешь. Их можно отварить - но это муторно. А можно сразу выкладывать в смазаннуу форму. Для начинки можно использовать все что хочешь. Я чаще всего использую обжаренные морковку, грибы и фарш, заправленные соевым соусом и томатной пастой. Это выкладываешь на пластики теста сверху помидорки нарезанные кольцами, тертый сыр и чуть-чуть майонеза. Я таких слоефф делаю три. Верх украшаю оливками и зеленью. Потом все это заливаешь соусом: очень простетцкий: 1,5стакана молока в них размешиваешь 2 столовых ложки муки и доводишь при перемешивании до кипения. Потом это залитое чудо в духовку на 30 минут.
Вроде все ;)