• Авторизация


Еда готовься!!! (или неделя итальянской еды продолжается) 21-10-2009 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Pasta alla Norma или Макароны с баклажанами :)



Паста с баклажанами

Паста с баклажанамиОригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини “Норма”. Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье [показать] .

Ингредиенты на 4 порции:

400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст.л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу


[300x192]

Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.

[300x205]

Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты.

[300x212]

Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.

[300x216]

Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.

Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.

[400x277]

Приятного апетита!


Хорошо ухаживать за волосами осенью особенно важно, ведь нехватка солнца и витаминов может пагубно сказаться на их блексе и красоте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда готовься!!! (или неделя итальянской еды продолжается) | Нат_Ёж - Дневник Нат_Ёж | Лента друзей Нат_Ёж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»