• Авторизация


Лазанья от одного замечательного ПЧа!!!!! 17-10-2009 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_А_Ш Оригинальное сообщение

Ужин, как будто по-итальянски.



Если конкретнее - лазанья "болоньезе" с соусом "бешамель". Ну, или что-то вроде...

Итак:

Начинка.

  • Фарш домашний (говядина, свинина) - 0,5 кг;
  • Лук - 1-2 шт (в зависимости от калибра и вкусовых пристрастий);
  • Морковь - 1 шт;
  • Чеснок - 1 головка (опять же - кто как любит...);
  • Томатная паста - 3 ложки;
  • Вино красное сухое - стакан:
  • Молоко - литр;
  • Соль, перец.

Лук порезать, не мелко, не крупно, средне так. Морковку на тёрке натереть. Вывалить порезанное, натёртое на сковородку (масла растительного налить не забыть) и, как маленько обжарится - туда же добавить фарш, и дальше обжаривать. В нужный момент добавить томатной пасты. И вино. И потом, как вино упарится, молоко. И тушить, пока не утушится до кондиции. Часа полтора... И уже поближе к завершению - чеснок, опять же рубленый.

Соус.

  • Масло сливочное -  100 г;
  • Мука пшеничная - 100 г;
  • Молоко - 500 г;
  • Соль, перец.

Молоко нагреть, не кипятить. Масло растопить на сковороде. Муку всыпать в масло, тщательно (тщательно!) перемешать и слегка обжарить. Потихоньку, порциями, вливая молоко и продолжая перемешивать сделать так, чтоб получился в конце концов густой, типа магазинной сметаны 15% жирности, крем. Посолить, поперчить в процессе.

Параллельно с вышеописанным отварить до полуготовности специальные пластинки для лазаньи. Если нет специальных пластинок, а в магазин за ними бежать лень, да ещё и дождь как с утра начался, так и не прекращается, то можно употребить тесто для бешбармака, что ещё осталось с прошлого раза. Разница невеликая.

 Теперь, когда все промежуточные операции завершены, нужно взять что-либо прямоугольное и огнеупорное, и в него уже укладывать слоями (маслом дно смазав предварительно): тесто. начинка, соус, ещё раз тесто, и начинка, и соус, и опять же тесто. И что от соуса осталось - поверх всего. И сыром тертым ещё...

Всё... Ну, осталось только в духовку приготовленное поставить и минут сорок пусть там постоит. Да, духовку надо включить - иначе не получится...

Вот теперь точно всё. Теперь положить каждому на тарелку, кто сколько съест, разлить по бокалам вино, что ещё осталось в бутылке. И... чин-чин. Будьте здоровы, в смысле...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья от одного замечательного ПЧа!!!!! | Нат_Ёж - Дневник Нат_Ёж | Лента друзей Нат_Ёж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»