Это цитата сообщения
Ranin Оригинальное сообщениеШи кислые полные
взял
отсюда в связи с невозможностью процитировать напрямую :(
искренняя благодарность
BIGPUPS
Лучше рецепта не знаю, очень вкусно, особенно, если щи в большом горшке в духовке готовить. По моему мнению это самые вкусные кислые ши.
Ши кислые полные
750 г говядины, 1 пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых (или других) грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 10 горошин черного перца.
1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1-1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
2. В небольшую кастрюльку положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить тушить. В идеале это надо делать в духовке. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
4. К соединенным бульонам и капусте добавить обжаренную мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, посолить, если нужно, и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.