*одевает роговые очки, читает с листочка занудным голосом*
Олбанское движение, как и всякое неформальное движение, было направлено "в пику". В чью — вопрос, выходящий за рамки этой работы (мегаотмаза). Важно то, что движение приобрело такой размах, что породило другие, направленные порой в пику своей же причине. Самое забавное из них, на мой взгляд — придуманное
lj_dj_nookie движение "новых культурных", которые используют гораздо более изысканные формы олбанских выражений, сохраняя, впрочем, изначальный смысл.
Описанное движение, впрочем, довольно гипотетично и требует основательной разработки, но имеет прочное основание в виде недовольства пользователей интернета, которым приелись первонахи под криатифами. Одни, как, например,
vicaonly и
Kvazimodo, начали изобретательно расширять область применения олбанского, другие же пошли по вышеупомянутому "новому культурному" пути.
*снимает очки, оглядывает спящую аудиторию*
Вот, например,
Мадам_Поласухер, как истинный юный филолог-следопыт, нашла цензурные синонимы "и нийбот". И один даже на латыни. А другой из Купера. Кстати, никто не знает, какое слово имеется в виду?
*гыгыкает* А мне пришло в голову, что "Quod demonstrandum erat" тоже в принципе может обозначать этосамоэ. Помню, в школе нам объясняли, что писать под доказательством теоремы "QDE" ниибацо гламурна. Олбанского тогда не было, но сейчас времена другие, так что для ПТУ/старших классов, например, можно ввести и альтернативную подпись.
Вы не смейтесь. Один лектор в Тель-авивском университете так и объявлял область определения чего-то там: "От минус кибенемать до плюс кибенемать". Впрочем, эта идиома в иврите давно потеряла свой сакральный смысл, так что ничья голова не состукала под партой. Но оцените доходчивость и экспрессивность определения.
*корабельной сиреной* Не спааать блиаа!
*откашлявшись* простите. Доброе утро, спасибо за внимание.