Это цитата сообщения
CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение
[400x300]
Творожные шарики
250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сахарной пудры, щепотка ванилина, соль на кончике ножа, растительное масло для фритюра.
Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы.
Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра.
Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки.