Сааремаа
В то время как всё прогрессивное человечество праздновало первое мая, нам не усиделось на месте, и мы махнули на Сааремаа - остров, на котором к своему стыду никогда не был. Посчитав сколько это может обойтись на двоих (это автоматом означало бы только просмотр Куресcааре и на этом бы всё закончилось), мы с Дашей пришли к выводу, что уж лучше позвать с собой Пашку и объездить весь остров. Сказано - сделано .. брата предупредил за неделю и в 9 утра мы выехали.
Останавливались где хотели, смотрели достопримечательности не только на островах, но и перед ними (кажется местечко где мы тормознули перед островами - Лихула называется). В Виртсу смотреть было нечего кроме пропеллеров, а мы как нарочно опаздали на паром всего на несколько минут. Пришлось ждать целый час следующего парома.
Благодаря атласу дорог мы добрались до места, которое хотели посетить. Никогда бы не подумал, что где-то в Эстонии может быть место, где названия поселений отличается только первыми тремя, двумя, а то и всего одной буквой.
Страусов по дороге вперёд мы так и не нашли, точнее сказать - проскочили, но на обратном пути мы это исправили ..
Погуляли по острову. Заскочив взглянуть на мельницы, увидели на туристической карте отметку "подземный город", что конечно не могло не заинтересовать.
Город действительно оказался подземным. Вся верхушка разрушена до основания, но спустившись вниз, в подвал замка, мысленно представляются (правда, не без труда) масштабы того сооружения, от которого сейчас осталась лишь подземная часть. Я перестал себя чувствовать Индианой Джонсом и приключенческий дух исчез после того, как Пашка щёлкнул выключателем, и помещение осветилось как в музее. Не хватало только старушек, сидящих в залах и следящих, чтоб никто не трогал экспонаты.
Домой вернулись через каких-то 13-ть часов после отъезда, с истоптанными ногами и отсиженными попами, но довольные собой и поездкой.
Вот наши лица (я, Даша, Пашко):