• Авторизация


Без заголовка 27-07-2008 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Суп из лисичек

А я сегодня первый раз в этом году на грибы выехала. И даже чуток насобирала. И даже сварила свой любимый ( да что там свой, ВСЕХНИЙ любимый:))) суп из лисичек со сливками. Рецептик мне в нашем львовском ресторане "Андерсен" подарили, за что им спасибо громадное. Обалденный суп, обожаю его, жаль что он сезонный - только летом, в пору когда лисички растут.
[700x525]

Кому интересно, рецепт под катом

На 2.5 - 3-х литровую кастрюлю:
Грибы лисички свежие - 1 литровая банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Картошка - 4-5 шт.
Зелёный лук, укроп - по вкусу, но обязательно!
Соль, паприка - по вкусу.

Процесс:
Грибы лисички хорошенько моем, крупные разрезаем пополам, кладём в воду и ставим на огонь. Закипели, эту воду сливаем, промываем грибы, заливаем чистенькой водой (чтоб было чуть больше половины кастрюли) и варим 15 минут.

Делаем заправку:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем с 1 ст.ложкой муки на небольшом количестве раст.масла. Как лук позолотится, добавляем в сковородку тёртую на мелкой тёрке морковь, сливки и припускаем всё это на маленьком огне в течение 1-2 минут.

В кастрюлю с грибами добавляем нарезаный ломтиками картофель. Солим.
Добавляем заправку и варим до готовности картофеля (5-10 минут).
Добавляем паприку, мелко порезаный зелёный лук и укроп. Выключаем, даём настояться полчасика!

P.S.
Можно варить этот суп на бульоне. Нужно ли... решайте сами.
Можно кушать без сметаны (ведь там уже есть сливки), но со сметаной всё равно вкуснее! Присыпать сверху ещё чуть зеленушкой и, м-м-м, наслаждаться, как это я сейчас делаю :)))
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Legri - Дневник Legri | Лента друзей Legri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»