• Авторизация


На ужин приготовила суши, и как всегда 18-12-2004 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На ужин приготовила суши, и как всегда переусерствовала . 2-ой час пытаюсь это в себя впихнуть. Сначала ела с удовольствием, а теперь просто жалко, что пропадёт::drug: Больше никогда не буду так много готовить.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ты умеешь готовить суши?
Legri 24-12-2004-00:23 удалить
Это очень легко. Хочешь скину подробный рецептик?
Elusive_Lover 09-02-2005-14:23 удалить
Ух ты ;)
Вкусно наверное ;)
Elusive_Lover 09-02-2005-14:24 удалить
Я тоже хочу рецептик ;)
Люблю время от времени что нибудь эдакое ;)
Legri 11-02-2005-13:41 удалить
Завернутые суши


Как расстелить лист нори.
1 лист пресованых водорослей расстелить на бамбуковой салфетке.


Как положить рис
Пряный рис для суши равномерно распределить на листе водорослей три, оставив спереди и сзади по 1 см с краю.


Начинка для суши
Рыбную полоску положить горизонтально в середину рисового слоя и слегка придавить. Вместо риса можно положить лишь овощную полоску, а можно и то и другое.


Как свернуть суши
Слегка приподнять нижний край салфетки, придерживая рис пальцами, и поднести его к верхнему краю. Трубку, окруженную бамбуковой салфеткой, сдавить обеими руками.


Как нарезать трубочку
Снять салфетку с готовой трубочки, сдавить с открытых концов и нарезать острым ножом на толстые куски.

Как приготовить рис для суши (приправленный уксусом)
Приправленный уксусом рис используется во многих блюдах суши - в нигири-дзуси, темаки-дзуси и пр. Рис суши готовится так: уксусной заправкой брызгают на сваренный рис и быстро перемешивают. Состав уксусной заправки немного меняется в зависимости от блюда суши.
1. Рис для блюд суши варится так же, как и обычный рис. Единственная разница в том, что вместе с рисом варятся водоросли комбу, которые вынимаются из кастрюли, как только вода начинает сильно кипеть. (Комбу нужно доставать очень быстро и тут же закрыть крышку кастрюли.)
2. Смешиваются ингредиенты для уксусной заправки.
3. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой.
4. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск.


Все ингредиенты можно купить в специальном магазине на Проспекте Мира.


А вот мои любимые начинка ролов:1) тунец, плавленый сыр «хохланд», огурец, авокадо и вареная морковь.
2) морской гребешок, огурец, авокадо.
3) копченый угорь в соусе, огурец, сыр.

Приятного аппетита!

Legri 11-02-2005-15:43 удалить

[показать]
1 лист водорослей 2 расстелить на бамбуковой салфетке1
Пряный рис3 для суши равномерно распределить на листе водорослей 2, оставив спереди и сзади по 1 см с краю.
Рыбную полоску положить горизонтально в середину рисового слоя и слегка придавить. Можно положить и овощную полоску, а можно и то и другое
Legri 11-02-2005-15:46 удалить

[показать]
Слегка приподнять нижний край салфетки, придерживая рис пальцами, и поднести его к верхнему краю.
Legri 11-02-2005-15:47 удалить

[показать]
Трубку, окруженную бамбуковой салфеткой, сдавить обеими руками.
Legri 11-02-2005-15:49 удалить

[показать]
Снять салфетку с готовой трубочки, сдавить с открытых концов и нарезать острым ножом на толстые куски.
Elusive_Lover 11-02-2005-15:52 удалить
Спасибо !
Надо будет попробовать ;)
У нас как раз авакадо валяется ;)
Legri, так пригласила бы кого нибудь! Например меня!!! ))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На ужин приготовила суши, и как всегда | Legri - Дневник Legri | Лента друзей Legri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»