Очередной шЫдевр, слепленный по зову желудков, истосковавшихся по домашней пище. Несомненное его преимущество - минимальные трудозатраты, как впрочем и у большинства моих любимых блюд (ну что поделать, вот такая я лентяйка). Придумался сам пару лет назад, по принципу "я его слепила из того, что было". С тех пор занял прочное топовое место в кулинарных пристрастиях моего (и не только) семейства.
1. На раскатанную одну часть теста выкладываем первый слой начинки - обжаренный лук (2-3 крупных головки) + тертый сыр ( грамм 100). Как вариант, можно добавить и грибов-шампиньонов, но это уже буржуйство. Он хорош и без них.
2. Снять кожицу с помидор ( для удобства сделать крестовой надрез и обдать кипятком) и мелко изрубить.
3. Выложить помидоры вторым слоем и присыпать сверху травками-приправками ( у меня базилик или орегано) + соль-перец по вкусу.
4.Третий слой - тертый сыр (100 гр)
5. Накрыть вторым листом теста и защипать края. В разогретую духовку на 15-20 минут на среднем огне.
6. В общем, можно попытаться сохранить пирог до остывшего состояния, в чем я сильно сомневаюсь. Остывший меньше крошится, да и сыр затвердевает и не растекается.