Это цитата сообщения
Appassionata Оригинальное сообщениеПУНШ
Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять». Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы добавили и шестой, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» - он назван именно в честь пунша.
|
"Школа гастронома" #22 (72), 2006
|
|
|
|
"Гастрономъ" #01 (60), 2007
|
|
|
|
|
"Школа гастронома" #4(30), 2005
|
|
|
"Школа гастронома" #4(30), 2005
|
|
|
"Школа гастронома" #1(27), 2005
|
|
|
"Гастрономъ" #12(35), 2004
|
|
|
"Гастрономъ" #2(25), 2004
|
|
|
"Гастрономъ" #2(25), 2004
|
|
|