• Авторизация


Горяченького! 17-04-2008 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

ПУНШ

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять». Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы добавили и шестой, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» - он назван именно в честь пунша.








































 



Яблочный пунш с айвовым желе



Время: 2 часа +




"Школа гастронома" #22 (72), 2006



 














 



Пряный пунш с нектаринами



Время: до 30 мин




"Гастрономъ"№12(71) 2007



 














 



Горячий пунш с текилой



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #01 (60), 2007



 














 



Пунш "Белый Калипсо"



Время: 1 час




"Гастрономъ" #12, 2005



 














 



Кокосовый пунш с имбирем и персиком



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #12, 2005



 














 



Пивной пунш



Время: до 30 мин




"Школа гастронома" #4(30), 2005



 














 



Пунш "Макаров"



Время: до 30 мин




"Школа гастронома" #4(30), 2005



 














 



Кофейный пунш



Время: до 30 мин




"Школа гастронома" #1(27), 2005



 














 



Пунш с миндалем



Кухня: финская




Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #12(35), 2004



 














 



Пунш Будды



Время: 30 мин




"Гастрономъ" #2(25), 2004



 














 



Клубничный пунш



Время: 30 мин




"Гастрономъ" #2(25), 2004



 














Цитрусовый пунш



Время: 30 мин




"Гастрономъ" #7/2002



 






























 



Фруктовый пунш с кленовым сиропом



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #7/2002



 














 



Пунш на восточный манер



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #2/2001



 














 



Новогодний пунш



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #2/2001



 














 



Пунш лоцманский



Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #2/2001



 














 



Фирменный пунш от Гиляя



Время: 30 мин




"Гастрономъ" #2/2001



 














 



Калифорнийский пунш



Кухня: американская




Время: до 30 мин




"Гастрономъ" #2/2001



 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горяченького! | Ka-3 - Ka3na | Лента друзей Ka-3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»