Это цитата сообщения
Щоденник Оригинальное сообщениеКартофель. Картошка. Картопля. Бульба.... любят все...
Кто ж из нас не ест картошку :) один из простых и очень вкусных вариантов предлагаю всем (девиз тот же: вкусно, просто, дешево)
Для приготовления этого блюда надо совсем немного (это почти всегда есть в холодильнике):
1. картошка
2. сметана
3. подсолнечное масло
4. сливочное масло
5. соль
6. укроп
7. ёмкость для тушения (в данном варианте "гусятница" можно сковороду или любое толстостенное металлическое изделие)
[показать]Чистим картошку. Кладем в гусятницу, разрезав на среднего размера кусочки (2-3 см). Чуток воды и подсолнечного масла. Соль.
[показать]Пока можно порезать зелень. Открыть баночку со сметаной (и съесть сметану что на внутренней поверхности крышки - это всегда приятно:) и не говорите что Вы так не делаете)
Когда картошка почти готова (это где - то через 15 минут) "бухаем" сметану и зелень перемешиваем и еще 5 минут на небольшом огне.
[показать]после готовности положить кусочек масла. В этот момент сервировать стол или звать народ кушать.... Когда масло растаяло (а это происходит моментально) можно есть.
Да пару штрихов:
1. чем больше сметаны по отношению к картошке - тем больше вкуснючей "подливы"
2. можно сначала поджарить сало прямо в гусятнице, а потом бросать картошку (тогда подсолнечное масло не нужно)
3. если чуть-чуть картошка подгорит до коричневых ожоговых поверхностей это только хорошо :)
4. наблюдается закономерность: сколько не приготовь - всегда мало :)