Помимо тропической московской жары и крышесносящего путешествия по замкам, у меня случился цельный месячник зрелищ :) Эдакий театральный роман произошёл.
Чеховский фестиваль получился в виде, как уже говорила, «Спящей красавицы». Ну что сказать, культурного шока не было. Хотя, конечно, постановка не без выдумки: предводитель фей отчего-то — вампир (щас модный тренд, да?); у заросших ворот спящего замка соответственно времени шныряют и фоткаются туристы; танец со спящим телом великолепен; костюмы и декорации шикарные. Вся история с уколотым пальцем перенесена в 1890 год — год премьеры балета Чайковского. С любовью и с юмором сделано, но «Золушка» посильнее будет :)
В прекрасный театр Петра Фоменко, куда я вообще хожу взахлёб, Ира сводила меня на «Театральный роман». Отличный спектакль, прекрасный Пирогов, хотя все актеры хороши и приглашена Максакова на роль тёти. Я пришла к мысли, что спектакль удался именно тогда, когда не остается впечатления что такой-то играл «как никогда» или такая-то была «гениальна», а остальное всё как ряд пробелов между выходами прим. Ровный состав, один высокий уровень игры — очень мне их «Роман» понравился. Влюблена :)
[600x408]
Ну и уж роман так Роман у меня в этом году - «Анна Каренина». Во-первых мне очень понравился британский фильм. Бог с ним с лубочным Вронским! Это ж не иллюстрация, это пересказ старательного читателя. Мол, прочел я тут роман Толстого — смотри-ка чё понял :) Да, у кого-то другой Левин после прочтения получился, другая Долли. Поговоришь с людьми, так вообще сюжет разный, у каждого свой :) Стива такой там! А Каренин! И постановка шикарная, как кино это просто эдакая штучка получилась, которую хочется в руках вертеть.
[427x640]
[700x466]
[700x466]
Меня так торкнуло, что я на старости лет перечитала. Торкнуло ещё крепче, приставала к родным и знакомым, вытаскивала всех «Анн Карениных» наружу из них, сравнивала со своей. Смотрели косо многие, дескать вспомнила бабка как в школе была. А мне нравитсяяяя....
И тут подвернулся билет в Вахтангова на неё родимую. Не пропустить же? Ну, это вообще всё поперёк: драматические актеры роман танцуют. Под дудку литовского (земеля? :)) хореографа Анжелики Холиной и музыку Шнитке. Танцуют отлично просто, сердце радуется за проф.подготовку актеров.
[700x466]
И мне чёта опять понравилось, хотя, ясен день, тут было опять про своё, про другое. Левина, писала критика, приближая к мужику, довели до трактирного полового )) По мне так это не половой даже, а почти Клим Чугункин. «Скажите, он всё ещё танцует?» хотелось спросить мне после действительно мастерского левинского соло. А зал визжал и плакал, нравилось. Зато я видела невозможные на сцене поезд и всадников, их не было, но они были. И опять очень удачного Каренина, теперь все любят именно Каренина. Но сцена свадьбы это просто совсем уж того. И салон Бетси Тверской «перегнут» в какое-то гнездо разврата, ну такое у неё вИдение, так прочла.
А поставлено-то прекрасно, надо идти и смотреть! О прочтении — спорить.
[700x505]
[700x505]
[700x483]