Двигаясь с севера на юг, ныряя вверх и вниз мы прочесали разные климатические и природные зоны, похромали по бездорожью, попетляли по серпантину и, с ужасу части публики — по бездорожному серпантину.
[700x]
Марз Сюник, у села Татев
Слава водителям Юрику и Норику! Вести минивэны, набитые
капризным бабьем интеллигентными женщинами (Включите печку, холодно! Откройте окно, душно! Тут дребезжит! Тут дует! Укачало! В туалет!...) - в этом, я вам скажу, что-то героическое определенно есть :) По ночам они прокладывали что-то, чтоб не дребезжало, проклеивали что-то, чтоб не дуло, мыли салоны и искали потерянные вещи. Днём добывали ретирады «на сорок персон», таскали откуда-то мешками яблоки и развлекали «дэвушек» байками. Мы расстались с ними перед Ереваном и тосты в эту ночь (мы ели ночью, я говорила?) звучали преимущественно в честь водителей и их шефа. Шеф носит, кстати,
«распространенное армянское имя, часто эксплуатируемое мировым театральным сообществом» - Гамлет :)
[700x]
[700x]
Ошакан. Персидский мост VI века до н.э., ремонт XVII века. Т.е. «сколько себя помню, здесь всегда был мост!» ps Я думала персидскими бывают только коты и ковры.
Схема движения, номерами обозначены сутки пробега. Первый номер отсутствует как пробел в биографии: Виталий-бабА забыл его обозначить :)) Нагорный Карабах, на минуточку, на территории другого государства, так что на эту часть карты не обращайте внимания.
[700x579]
Смена транспортного средства — пересадка на «воздушный трамвай». Канатная дорога, построенная немцами, японцами и швейцарцами, 5.7 км, 15 минут лёту.
[300x225]
[300x225]
Это «Крылья Татева» - путь в очередной монастырь, основанный в IX веке.
[700x]
[300x225]
[300x225]
«Наш пепелац вперед летит» и «Чертов мост в ущелье»
Смена транспортного средства-2 - «на своих двоих». Т.е. лезем дружно вверх.
[700x]
Восхождение к монастырю Кобайр
[700x]
[700x]
.... двадцать три... тридцать одна... ммммКуууууда?!
[700x]
«Пещера царицы Тамары» у монастыря. Байка: по завещанию царицы, она должна была быть похоронена в пещере в трех днях пути от места смерти. А направление не оговорено! Поэтому любая уважающая себя пещера на заданном радиусе может считать себя местом упокоения. Вот и эта, у Кобайра...
Или вниз...
[300x225]
[300x225]
Поход к «граненым» Хоральным Скалам у Гарни
[700x]
[700x]
[700x]
Обратно ползли в темноте... РомантИк :)
[700x]
Ночевали, для наглядности, в караван-сараях. Шёлковый путь всё-таки.
[700x]
Караван-сарай Джерани, обеденный корпус. Крышу до нас снесли! Мы не пили.
[700x]
[700x]
Селимский караван-сарай, в полной тьме под целой крышей. При свете вспышки там были обнаружены люди.
[700x]
Я смотрю, пыль влезла, а туман пойдёт другим постом...