В этот раз получилось всё по-настоящему — дождь и снова дождь, как и положено в самых закостенелых штампах. Лондон моросил. Я всегда собираюсь вернуться, но от недостатка времени и денег, никогда эти обещания не исполняю. С Лондоном всё вышло просто: в феврале начала смотреть билеты и просчитывать маршрут, просто само как бы собой. Хотелось ещё Уэльса и, главное — Ирландии. Купили тур, за неумением водить автоматический мобиль.
Часть первая — 3.5 дня в Лондоне. Это судьба.
Англия, ясное дело, страна лужаек и, как я в прошлый раз заметила, лужайки эти полны тел жителей и гостей столицы. Но я нашла пустую! Думаете, там была табличка «По газонам не ходить?» Не-а. Ходи-не хочу. Если сможешь...
[700x]
[700x]
… по вертикальной-то ;)
Особенности местно менталитета. Монумент в честь всех животных и насекомых (!), участвовавших в войнах на стороне Англии. Именно на её стороне.
[700x]
Жывотное в проломе — ваша Ka-3 ;).
Мемориал посвящен слонам, лошадям, собакам, мулам, ослам, голубям, медведям, дельфинам и прочим обезьянам, «проявившим храбрость под огнём». Что касается загадочного упоминания насекомых, то это — светлячки, во время Первой Мировой английские солдаты собирали их в баночки, которыми по ночам в блиндажах освещали штабные карты. На мемориале совершенно справедливо написано «У них не было выбора». Какая уж там храбрость...
Но этого мало. Некая М.Дикин основала животную медаль «За боевые заслуги» - высшая воинская награда для зверья с 1943 года, её приравнивают к человеческому Кресту ордена Виктории. Изображение медали выбито на мемориале, а на открытии его присутствовал кавалер медали Дикин — спаниель, в нынешнюю иракскую войну нашедший схрон с оружием.
[700x]