Он меня сильно испортил :). Каждый раз, оценивая количество и качество общественных сортиров за границей, ощущаю себя уроженкой страны 16-го мира. И там, на стерильных просторах иноземных клозетов, со среднерусской тоской вспоминаю наши мокрые-грязные полы, дребезжащие беспомощные сушки для рук, переполненные, пардон, корзины для мусора, привычку носить туалетную бумагу с собой, оторванные задвижки и стены, жутки стены кабинок. И самое ужасное оружие мэрии – синие пластиковые убоища, сконструированные дебилами с нестандартной физиологией, с входной стоимостью в 15-20 рублей. Кстати, в ближайшем к работе Сбарро уже год зайти в туалет можно только по коду с чека за обед.
Короче, блеск и нищета британских туалетов!
Сортирная культура зародилась в Лондоне еще в средневековье, присутствие жилых помещений в башне Тауэра определяется исследователями именно по наличию и количеству отхожих мест, вроде этого:
[450x600]
«В замке 7 туалетов» - это замок на большую семью с челядью ).
Классический водобочковый инструмент модели «бек то зе ЮССаР!», не ожидала:
[450x600]
Бесплатный туалет у парка, оцените масштаб и кашпо (кашпище) в центре! Чистота объекта даже не обсуждается, пахнет фиалками.
[699x524]
Новомодные сушки для рук, с которыми я, как средневековая ведьма с биде, никак поначалу не могла наладить отношения ))
[699x524]
Чисто-то чисто, но…
[699x524]
Разглядев шприц, я в отупении подумала, что под крышкой дурь.
[450x600]
Плакат, между прочим, в музейном туалете. Не забудьте, мол, вымыть после горшка руки, да еще не филоньте. Значит есть проблема…
Ну и апофеоз. Всем известна манера британцев лить воду из двух отдельных кранов: из одного ледяная, из другого кипяток, отчего вымыть что-либо можно только в раковине, смешав оные. Забавно для общественного туалета? Да? А если еще и вот так?
[699x524]