без мысли
08-09-2007 05:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Выяснилось вдруг что когда долго н е поддерживаешь близких отношений с дневником (по собственному решению или по обстоятельствам жизни) - то даже если очень нужно что то ему сообщить вдруг-не так просто это делать.
Повезло если это -то что хочешь сказать-какая то мысль. Мысль зачастую можно выразить как то совершенно абстрактно, без связи с тем кому и как она пришла в голову - будь то Корнелий Тацит, Жан Жак Руссо или скажем я. Мысли даже невысказанные в какой то момент будут тихонько болтаться внутри, поджидая своего часа.
Несколько дней назад мне довелось испытать сильное переживание,оно меня держало да и сейчас не ушло,наваливается и коробит. И как бывало раньше,захотелось рассказать об этом дневнику.Раньше это здорово помогало чтоб удержать внутреннюю планку, не сползти в какие то мелкие разборки вспышки эмоций и прочую муть. И я вдруг обнаружила что не так легко это сделать. Надо объяснять дневнику длинные предъистории и почему я чувствую именно так а не иначе...а свести переживание в краткому и абстратному выражеию мысли или наблюдения не хотелось. Так часто бывает когда поддерживаешь с человеком постоянный внутренний контакт-можешь передать ему все что хочешь вздохом улыбкой движением бровей..но ели вдруг контакт прерываешь то восстановить его совсем непросто.Либо он уже будет каким то совсем иным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote