Как я уезжала в отпуск или зарекалась ворона чего-то там не клевать.
Летели мы через Москву, так как это несколько дешевле, чем из Питера. И ведь сколько я не летала за кардон в отпуск, каждый раз летела через Домодедово. И каждый раз клялась, что в последний раз повелась на это и экономлю какие-то 150 - 200 евро. НО "как он ни клялся, ни божился..." Подруга со страннымими принципами экономии уломала таки. Сказала: "Лучше мы там эти 200 евро потратим."
Специально подгадывали рейс, который не переносят. Билеты на поезд купили заранее, чтобы без проблем. За полчаса до выхода из дома, мне позвонил тур-агент и радостно сообщил, что рейс таки перенесли.
Поезд прибыл в Белокаменную по расписанию, в 5:30 утра. В 7:20 мы были в Домодедово. И потянулись часы ожидания. По ходу, в тот день задерживали очень много рейсов. В Барселону вообще ни один не улетел вовремя. Оторвав попу от жутко неудобного сидения, припопить ее на место уже не удавалось. Страсти кипели. Народ возмущался. Масло в огонь добавляли местные ресторанчики. Кусок абсолютно сырой, с привкусом дрожжей пиццы стоил 100 р. Качеством кормежки порадовали Елки-Палки, но тоже не сказать, чтобы мне улыбалось за блинчик с грибами и чай платить 150 р.
Потом наша милая авиакомпания вспомнила, что вроде как они нас кормить обязаны и выдали нам сухпай. Это было не вовремя, так как мы только перед этим сползали в означенные Елки-палки.
Из всего этого был один здоровый плюсище. Когда в 18:00 нас пригласили на регистрацию, и в 19:30 я оказалась в самолете, я уже ничего не боялась :) Радовалась что наконец-то сижу на мягком удобном кресле, а не на скользком подоконнике…
[225x300]
Все 12 часов до вылета я тихим незлобливым словом поминала компанию Вим-авиа, аэропорт Домодедово, весь РосАвиаТранспорт и милого мальчика Женю, который продал нам этот тур с заверением, что именно этот то самолет улетает вовремя. Но самое интересное было еще впереди.
[300x225]
Прилетев в Барселону я таки убедилась, что русский с испанцем – братья на век, а работать хуже чем в наших аэропортах еще как можно! :) С моим то багажом все было нормально. Чемоданчик, о котором я уже писала перед выездом, выехал на ленту транспортира под номером нашего рейса где-то минут через 20 после того, как я прошла паспортный контроль. А вот чемодан подруги… И она такая была не одна. И даже наш рейс был не единственным на котором больше половины пассажиров не могли найти свой багаж. Через 2 часа безрезультатных поисков, я решила поставить в известность гидов о нашем плачевном положении. Гиды предложили написать рекламацию и клятвенно заверили, что таки через день – два чемодан доставят нам в отель. Однако пройти вместе со мной в терминал прилета отказались, сославшись на должностные обязанности. Пройдя процедуру личного досмотра, дабы пробраться обратно в терминал, я сообщила все это Любашке. Отреагировала она резко отрицательно. И я ее понимала!!! Люди в растерянности искали свои чемоданы, ходили от одного транспортира к другому, заглядывали через окошко на улицу и возмущались тем, что у грузчиков на земле валяется целая куча чемоданов, а они сидят, курят и выкидывают по одному чемодану раз в полчаса, совершенно не сообразуясь с тем, какой рейс, где получает багаж. Где-то еще через минут 40 обхода всех транспортиров и попыток объясниться с сотрудниками аэропорта я вдруг почувствовала, что подруга вся подобралась как гончая, и вдруг скакнула аж через 2 ленты.. Она увидела свой чемодан! :) Обняла его, подхватила.. И мы, изрядно ощипанные, но не побежденные прошествовали мимо гидов в автобус, гордо подняв головы. В отель мы приехали еще через 1,5 часа. Было 2 часа ночи по общеевропейскому времени. 4 часа ночи по Москве. Спать оставалось 6 часов. НО мы были в Лорет де Мар. Мы были в отпуске. И нам предстояло почти 2 недели сплошного кайфа.
P.S.: Засыпая, Любаша поглаживала чемодан, который весь оставшийся отпуск не убирала с глаз, а держала рядом с кроватью. :)