тыквенный суп-пюре
15-03-2009 16:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А это мой любимый суп. Причём, могу похвастаться, он у меня вкуснее ресторанного выходит =)
А самое главное - готовится очень быстро.
Берём тыкафку, чем она темнее и слаще пахнет - тем лучше. Режем крупными кубиками и помещаем в пароварку. Варим до мягкости (почти каша).
Затем перекладываем в блендер, солим, и взбиваем в плотное пюре. В кастюльке кипятим совсем немного воды (чуть-чуть!!) и вливаем туда нашу тыкву, затем добавляем оливкового масла по вкусу (я люблю побольше). Пара минут и суп готов.
В тарелку с налитым супом всыпаем горсть кедровых орехов... Ммммм.....
По желанию в кастрюльку с кипятком можно добавить сливок, но я отошла от этого варианта - имхо, в чистом виде вкуснее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote