Соус песто - на мой взгляд, самый лучший соус из всего того многообразия, что я пробовала. А пробовала я очень много, поверьте. Я вообще соусы и приправы люблю больше самой еды. Песто не только потрясающе вкусен (не с первого раза!!), но, в своём базовом варианте, и не содержит всякой химической дряни. А базовый вариант - он и самый лучший в данном случае.
Для тех, кто не ел это чудо, рекомендую бежать в магазин и требовать баночку. Но гораздо лучше приготовить соус самостоятельно, благо, это совершенно несложно. Главное - купить ингридиенты и иметь под рукой блендер/мэджик буллет.
Собственно, на написание этого поста меня сподвигло употребление свежеприготовленного песто вот по
этому рецепту.
Соус отлично подходит к макаронам и картофелю, годен к любым овощам.