Лазанья
06-10-2009 11:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я уже не помню, пробовала ли я это блюдо до того, как мне его принесли по ошибке в Чао-Пицце. Я в ресторанах не ругаюсь, тем более, что откажусь - выкинут (вряд ли ведь кто-нибудь в скором времени его закажет), да и пронюхала я ошибку только тогда, когда откусила. Было это 2-3 года назад.
Блюдо мне жутко не понравилось. Вкус фарша особенно.
Небольшое отступление: меня иногда спрашивают нравится ли мне мясо на вкус. Отвечаю: с тех пор, как его потребление сократилось почти до нуля, его вкус мне нравится всё меньше и меньше. Сейчас я могу назвать вкусным только, пожалуй, шашлык. И то уже не уверена. Всё остальное по шкале вкусности располагается от "не очень" до "отвратительно". Вот фарш в любом виде где-то посерединке. Даже запах специфический....
Так вот... с тех пор я лазанью считала блюдом невкусным и нигде не заказывала пока не увидела во "Фрэше" лазанью овощную. Попробовала. Понравилось.
Потом ещё попробовала в Пасьоне Итальяно - ещё больше понравилось.
Потом решила готовить дома.
1- раз - маловато соуса, часть листов осталась сухой (я готовлю в чудо-печке, поэтому очень трудно делать из прямоугольных листов круглую лазанью =))
2-й раз - соуса получилось ещё меньше (выкипел), сверху долила воды, получилось жидко :) ещё не было зелени.
3-й раз - учла косяк с соусом и теперь сделала его слишком много :)))
И вот теперь такая трабла - я не люблю молоко. Возможно это опять этические заморочки, но я не собираюсь от него отказываться... мне оно просто не нравится. Запах, вкус... Хочу по-максисимуму заменить его в продуктах. Фиг с ним, с сыром - его не заменишь, а вот соус надо бы какой-то другой изобрести.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote