• Авторизация


Новогодний пень... 20-12-2004 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для этого надо : 14 яиц, 950 г сахара, 600 г муки, 500 г сливоч-ного масла, 500 г молока, 100 г шоколада или ка-као, 250 г рубленого миндаля, 50 г коньяка.

Приготовление бисквитной основы: Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для изготовления самого пня. Приготовление песочной основы: Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента пня, ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12 - 14 см. Уложить его на противень и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовление сиропа для пропитки торта: Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить. Приготовление заварного крема: Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его. Приготовление масляного крема: Из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом. Оформление торта: Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, изруб-ленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком, чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить подкрашенным в зеленый цвет масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде листьев папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.
На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Дир 20-12-2004-16:53 удалить
и получается вот такой вот тортик;)
[показать]
Дир, гыыыы ;) ;) ;) ;) млин,взял и опошлил,но прикол понравился ;)))
Дир 20-12-2004-17:25 удалить
Александр_КОМИССАР, Извини да. удали если слишком пошло;)
Классная_Пуша, да,а что??? я обычно на НГ сам торт пеку..и это в порядке нормальных вещей ;)
Дир 20-12-2004-17:59 удалить
Александр_КОМИССАР, ну хоть не зря я его сохранил:)
Дир, :) :) :) :) :) :) :) это отчно...млин,я вот подумал даже,как бы его испеч... ради прикола ;)
Дир 20-12-2004-18:18 удалить
Александр_КОМИССАР, и кто его кушать будеть;)...хотя я бы наверное не отказался... Танюшка говорился тчо ты печёшь хорошо.
Kisska-miau 21-12-2004-09:39 удалить
Исходное сообщение Александр_КОМИССАР
Классная_Пуша, да,а что??? я обычно на НГ сам торт пеку..и это в порядке нормальных вещей ;)



Класс!!! Вот и где же прячатся такие парни, которые даже торты, пироги пекут?
Kisska-miau, вот в Литве сидят ;) ;)
Kisska-miau 22-12-2004-10:37 удалить
А почему я тогда их не вижу? :)
Чудо_vera 22-12-2004-18:20 удалить
лучше бы по России пекли торт
uncia-irbis 22-12-2004-22:12 удалить
Чудо_vera,
ой... ну я сомневаюсь, что у вас там нет порней закончивших кулинарное...
Kisska-miau, значит плохо ищешь,тот кто ищет тот всегда находит ;) ;)


Чудо_vera, нууу,знаешь,в любой стране есть свои мастера ;)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний пень... | Александр_КОМИССАР - Дневник CASPER | Лента друзей Александр_КОМИССАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»