• Авторизация


Торт «Сердечный»..... 23-09-2004 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.
Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ложки соли.
Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.

В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбить яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбить белки со сметаной, аккуратно ввести белковую массу в тесто, хорошо размешать. Выложите тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из 100 г. сахара и 1/2 стакана молока, охладить и ложкой постепенно ввести во взбитое масло, по желанию добавить 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбить до однородной пышной массы 200 г. слив. масла с банкой сгущеного молока, можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешать 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавить ваниль, затем развести 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределить крем, накрыть другим коржом, смазать кремом, глазурью.

Украсить торт.

Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
uncia-irbis 23-09-2004-22:16 удалить
ум... хкуснятина!!! а ты мне го приготовишь солнышко?
[показать]
Дир 24-09-2004-23:49 удалить

Александр_КОМИССАР, У меня тут такая фишка неделю назад появилась:
[показать]


Вот там я и меняю шрифты, фон и т.п. Когда у меня это появилось, я выпал в осадок. С этим возможностей больше, но и сложнее... Думал это у всех есть.

uncia-irbis 25-09-2004-01:26 удалить
Дир,
а мне кажеться она уже как месяц есть!!! если не больше
Дир 25-09-2004-03:19 удалить
Amelija, только на прошлой неделе. чесслово.
uncia-irbis 25-09-2004-15:13 удалить
Дир,
значит у меня намного раньше появилось
Дир 25-09-2004-15:30 удалить
Amelija, ето оказца в настройках я натворил, а сам не понял.
uncia-irbis 25-09-2004-15:31 удалить
Дир,
это называеться, часто на раскомки своего дневника ходить надо
Дир 25-09-2004-15:43 удалить
Amelija, надо.
а можно зделать чтоб картинка бегала как строчка?
а можно зделать чтоб картинка бегала как строчка?
Дир, слушай,а как сделать чтоб строчка бегала от угла в угол??!
uncia-irbis 25-09-2004-20:49 удалить
Дир,
конечно можно!!! берёшь, вставляешь картинку, затем редактируешь текст и с обоих сторон какртинки вставляешь всю эту монограмму
Дир 25-09-2004-21:46 удалить
Amelija, Cпасибо.
Александр_КОМИССАР, <*marquee behavior="alternate"> Жаль... <*/marquee>

*<*marquee> Быть <*/marquee> только без звёзд. это меня Amelija и Эсперанса научили. так вот я думаю...не издеваешься ли ты надо мной...?
[показать]
Дир, спасибо тебе,я неи,не издеваюсь....я дружелюбное приведение...всё супер брат


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сердечный»..... | Александр_КОМИССАР - Дневник CASPER | Лента друзей Александр_КОМИССАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»