Ребёнок. Возраст — больше трёх с половиной лет. Видит лежащую около стихийного базарчика собаку (та отдыхает, в полудрёме положив голову на лапы):
— А почему собачка лежит?
— Собачка бездомная.
— (Гордо, заглядывая в глаза) А мы — сдомные!
P. S. Для милиции мы все или бомжи — «без определённого места жительства», или сомжи — «с определённым местом жительства». Вот так аббревиатура, созданная на манер скорописи, при социальном кризисе (появлении бездомных как класса, как социальной страты) обрела жизнь. На 2005 год в Москве с 10-ти миллионным населением 100 тысяч бомжей со всего бывшего Советского Союза (это 1 %). Основная причина, почему они едут со всей страны именно в Москву: «Здесь можно не работать и жить припеваючи».
«Бывший интеллигентный человек»? Интересно, не знал)).
Сейчас научные сотрудники не спиваются — нет научных сотрудников, потому что... «Бичи» не прижилось, наверное, потому, что это, как ни крути, было всё-таки некой экзотикой, как пел Высоцкий, известной только на Севере, на золотых приисках, там, где имелись мелкие замкнутые группы. А бомжи к тому же и «запаховый» пиар нескудный имеют... В целом «бичи» были жаргоном, а «бомжи» прочно вошло в бытовую лексику как и «расчленение трупов».