• Авторизация


Яболочное ассорти 05-09-2004 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ


Яблоки 1 кг, сахар 1,2 кг


Яблоки моют, отчищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей варят с кожицей. Затем добовляют сахар и варят джем в один прием. постепено усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахором и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастерезуются при температуре 95-100 градуссов около 20 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яболочное ассорти | Ранис_из_НК - Дневник Ранис_из_НК | Лента друзей Ранис_из_НК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»