• Авторизация


Пара рецептов. 22-11-2005 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Полкило свежемороженных мидий промыть, дать отстояться, слить воду. Примерно килограмм репчатого лука очистить, нарезать кольцами(как на шашлык). В сковороде "WOK" прокалить грамм 150 растительного масла, засыпать мидии(можно капнуть лимонного сока), обжаривать минут 7-10 на сильном огне при открытой крышке постоянно помешивая. Затем огонь убавить, добавить заготовленный лук, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15-20. Соль и черный перец - как обычно, по-вкусу. По готовности извлекать содержимое шумовкой, дабы устранить излишки масла. Есть можно без помощи вилки, черпая кусочками хлеба(мне так показалось вкуснее). Объедение.

2) Маргелланскую(зелёную) редьку нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом, соль по-вкусу. Дать настояться около получаса. Отменная закуска к водке и самогону.

ПС. Коньяк пить уже больше не могу...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kulverstukkas 23-11-2005-13:22 удалить
мне бы лучше рецепт лобио, в котором неясным образом лук не ощущается луком...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пара рецептов. | Бывший_Лениным - Демисезонные тезисы | Лента друзей Бывший_Лениным / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»