1) Полкило свежемороженных мидий промыть, дать отстояться, слить воду. Примерно килограмм репчатого лука очистить, нарезать кольцами(как на шашлык). В сковороде "WOK" прокалить грамм 150 растительного масла, засыпать мидии(можно капнуть лимонного сока), обжаривать минут 7-10 на сильном огне при открытой крышке постоянно помешивая. Затем огонь убавить, добавить заготовленный лук, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15-20. Соль и черный перец - как обычно, по-вкусу. По готовности извлекать содержимое шумовкой, дабы устранить излишки масла. Есть можно без помощи вилки, черпая кусочками хлеба(мне так показалось вкуснее). Объедение.
2) Маргелланскую(зелёную) редьку нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом, соль по-вкусу. Дать настояться около получаса. Отменная закуска к водке и самогону.
ПС. Коньяк пить уже больше не могу...