• Авторизация


О кредитах 22-09-2005 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Институт брака умирает. Одни не торопятся связывать себя узами, другие стремятся скорее расторгнуть узаконенные в ЗАГСе отношения. Повсеместно.


И все только об одном и твердят – что были обмануты, стали несчастными жертвами этой стервы или того подлого негодяя, мерзавца(нужное подчеркнуть). Только мне ещё не встретился человек, козырявший тем, как ловко удалось объегорить свою вторую половинку. Каждый считает себя в таких вопросах пострадавшей стороной. Отчего, я вас спрашиваю? Что, неужели перевелись волевые мужики, не боящиеся признать, что расставание, в независимости от того, кем было инициировано,  произошло в силу определенных причин, повлиять на которые был или не в силах, или не желал влиять? (положительный пример - герой Баталова из к/ф «Москва слезам не верит»).Всегда проще уповать на несовместимость характеров.  Понятно, что в молодости многие поступки совершаются импульсивно, без долгих обдумываний. В том числе и женитьба. Но тот, кого с детства приучили отвечать за свои поступки обязан либо уживаться с мнимыми недостатками своего брачного партнера, либо, как говорится – «не мучить жопу», расставшись на стадии, пока отношения не перешли в категорию обоюдных издевательств. Это как раз и является тем моментом, когда можно говорить о потере доверия. Как только начинаешь задаваться вопросом: « А не водит ли меня за нос моя дражайшая половина?», можно говорить о начале конца. Здесь важно остаться честным с собой, объективно оценивая сложившееся положение. Ведь неспроста же стал грызть червь сомнения. Либо у самого рыло в саже, либо половина уже не любит. В первом случае возникает вопрос о причинах сусального загрязнения. Тут, в свою очередь, возможны варианты: не нагулялся, устал от созерцания одного и того же лица, тела и захотелось свежачка, осознал ограниченность её натуры и собственную гениальность - стало тошно, потянуло на тело молодое, непокорное, и т.д. и т.п. Вероятный вариант выхода из создавшейся ситуации – убить в себе цезаря. С возможностью последующего краткосрочного его оживления – «все мы – люди, а не твари дрожащие». Во втором случае – промедление с каждой минутой убивает в обоих веру друг в друга. Необходимо немедленно расторгнуть взаимоотношения(в идеале, мужик должен просто уйти). Иначе, медленная смерть доверия неизбежно приведёт к малообоснованному хроническому цинизму, жертвами которого будут становиться уже другие, ни в чем не повинные люди. Как уже было ранее сказано: разлюбить проще во время совместного проживания, нежели после разрыва. То же самое происходит и с доверием. Чем дольше и мучительнее оно умирало, тем медленнее и в больших муках и смятении оно появляется. Я, к примеру, тоже перестал доверять. И злость пока не прошла. Вот уже, который год. Но, при этом вполне отдаю себе отчет в том, что сам был не паинька и, вероятно? заслужил такой исход. Ну, да и пускай. Поделом, видимо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О кредитах | Бывший_Лениным - Демисезонные тезисы | Лента друзей Бывший_Лениным / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»