Ещё из старых записей
23-07-2004 09:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СИЛА МЫСЛИ
Я всегда остро чувствовал чужую боль. Мой искривлённый в детстве позвоночник работает как надломленная антенна, настроенная на приём отрицательных эмоций. Девушки, которые мне нравятся часто оказываются кем-то покинутыми, им нужна чья-то поддержка, некому выговориться.
По контрасту другой пример: вышел на улицу вынести мусор – подошёл пьяный мужик, которого я видел в первый и, полагаю, в последний раз, и признался, что нас окружают «пидарасы», а меня он уважает. Уважает. Вот так. Всем нужна чья-то поддержка, если не на небе, то хотя бы на земле. Он просто хотел знать, что ему есть кого уважать в этом городе. А может, это мне в тот момент остро нужна была чья-то поддержка и я себе «наколдовал» того пьяницу?
У талантов есть поклонники, у гениев – идея. Женщины, которых на вокзале
никто не провожает, целуют на прощание таксистов. Людям необходимо о ком-то заботиться, кого-то ненавидеть, унижать, перед кем преклоняться, кому возносить молитвы. Нужна пуповина, которая ещё в утробе матери приучает к зависимости.
СВАДЬБА
Люди придают большое значение различным датам. При этом дни всех городов, все государственные и церковные праздники и дни всех родов войск традиционно превращаются во всенародные попойки, на поминки и юбилеи приглашаются все, кто хотя бы мельком был знаком с виновником траура или, соответственно, торжества; рождение ребёнка и покупка автомобиля «обмываются» всей роднёй, а уж свадьба – этот культ поклонения кляксе в паспорте – просто смешная церемония, непременно сопровождающаяся двухдневным застольем. Причём единственная цель, так называемого, «бракосочетания» – подменить взаимное доверие суррогатом, заветным штампиком. Глупо. Зачем впечатывать в паспорт фиолетовый прямоугольник, почему не нарисовать зелёный листок конопли или розовую валентинку?
ОТЕЦ
Отец когда-то подарил мне гитару, но не научил играть на ней, дал в руки фотоаппарат, но не показал как им пользоваться. На мои просьбы он отвечал: «Возьми книгу и прочитай». Такой вот интересный подход к воспитанию детей. В результате я до недавних пор не умел ни играть на гитаре, ни фотографировать.
В чём же здесь подвох? Разве плохо, что ребёнок сам может найти в книге любой ответ и не мешает взрослым заниматься своими делами? Нет, не плохо, но в итоге отец пропустил мимо себя годы моего детства, он не взял от них ни капли той радости, которую может подарить близкое общение с ребёнком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote