• Авторизация


Кулинария ... 21-12-2025 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

 

Ингредиенты:

• консервированная красная фасоль - 1 банка,

• мякоть говядины - 300-400 гр.,

• красный репчатый лук - 1 шт.,

• красный болгарский перец - 1 стручок,

• чеснок - 2 зубчика,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• свежая зелень кинзы - 5-7 веточек,

• очищенные грецкие орехи - 40-50 гр.

 

Ингредиенты для заправки:

• винный уксус - 1 ст. ложка,

• хмели-сунели - по вкусу,

• растительное масло - 4 ст. ложки.

 

Приготовление: Говядину промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, немного посолить, варить до готовности, примерно 1,5 часа. Дать мясу полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее. Остывшее мясо нарезать соломкой. 

Банку с консервированной фасолью открыть и слить всю жидкость.

Луковицу очистить от шелухи, промыть, осушить и нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезать соломкой.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.

Зелень кинзы промыть, обсушить, нарезать.

Орехи подрумянить в сухой сковороде, затем дать им остыть и порубить на небольшие кусочки.

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: отварную говядину, фасоль, лук, болгарский перец, измельчённый чеснок, кинзу и орехи, посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.

Приготовить заправку. В небольшой мисочке соединить винный уксус, растительное масло и хмели-сунели, всё слегка взбить.

Приготовленной заправкой полить ингредиенты салата, всё перемешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелочкам, можно украсить каждую порцию свежей зеленью кинзы.

 

Совет

Каким маслом заправлять салат «Тбилиси»? Любым растительным. Подойдёт как наше «родное» подсолнечное (желательно, с не слишком яркими вкусом и ароматом), так и заморское оливковое.

Салат «Тбилиси», можно готовить не только с отварной говядиной, но и куриным филе. В этом случае вкус блюда будет менее брутальным, да и усваиваться оно будет легче.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Валентина-л-1 - Ритмы сердца моего-2 | Лента друзей Валентина-л-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»