Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Ингредиенты:
• консервированная красная фасоль - 1 банка,
• мякоть говядины - 300-400 гр.,
• красный репчатый лук - 1 шт.,
• красный болгарский перец - 1 стручок,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• свежая зелень кинзы - 5-7 веточек,
• очищенные грецкие орехи - 40-50 гр.
Ингредиенты для заправки:
• винный уксус - 1 ст. ложка,
• хмели-сунели - по вкусу,
• растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление: Говядину промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, немного посолить, варить до готовности, примерно 1,5 часа. Дать мясу полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее. Остывшее мясо нарезать соломкой.
Банку с консервированной фасолью открыть и слить всю жидкость.
Луковицу очистить от шелухи, промыть, осушить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезать соломкой.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.
Зелень кинзы промыть, обсушить, нарезать.
Орехи подрумянить в сухой сковороде, затем дать им остыть и порубить на небольшие кусочки.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: отварную говядину, фасоль, лук, болгарский перец, измельчённый чеснок, кинзу и орехи, посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.
Приготовить заправку. В небольшой мисочке соединить винный уксус, растительное масло и хмели-сунели, всё слегка взбить.
Приготовленной заправкой полить ингредиенты салата, всё перемешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелочкам, можно украсить каждую порцию свежей зеленью кинзы.
|
Совет Каким маслом заправлять салат «Тбилиси»? Любым растительным. Подойдёт как наше «родное» подсолнечное (желательно, с не слишком яркими вкусом и ароматом), так и заморское оливковое. Салат «Тбилиси», можно готовить не только с отварной говядиной, но и куриным филе. В этом случае вкус блюда будет менее брутальным, да и усваиваться оно будет легче. |