Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМясной рулет с яйцом
Такой рулет станет главным украшением праздничного стола и точно не оставит
никого голодным! Он вкусный, он сочный и очень эффектный на разрезе!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Варёные яйца — 5 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотая паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс, вместе с паприкой и чёрным перцем
добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Для формовки можно использовать форму для кекса (так весь сок
останется в форме и во время выпечки пропитает рулет) или фольгу. Выложите в форму сначала ⅓ фарша, поверх
целые варёные яйца, а затем распределите оставшийся фарш. Плотно прижмите, формируя рулет. Или возьмите
прямоугольный кусок фольги, равномерно распределите по нему фарш, в центр выложите яйца, а затем, собирая
края заготовки, сформируйте рулет и плотненько его утрамбуйте. Готовый рулет заверните в фольгу, на которой
он лежит. Форму с рулетом также накройте фольгой и запекайте при 180 °С до готовности, 40–45 минут. За 10
минут снимите фольгу для образования румяной корочки. Готовому рулету дайте остыть 10–15 минут и подавайте
к столу, нарезав порциями.
Приятного аппетита!