• Авторизация


ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ 09-10-2025 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
Slide 16_9 - 220 (700x350, 373Kb)
Ингредиенты:
 
250 г кукурузной муки
0,5 ч. л. сахара
150 мл газированной минеральной воды
30 мл растительного масла
250 г сыра сулугуни.
 
Приготовление:
 
Выложите горкой в миску кукурузную муку, сделайте небольшое углубление в центре и заполните его сахаром и солью, после чего влейте растительное масло.
Добавьте немного газированной воды и замесите тесто, воду добавляйте постепенно, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Сулугуни натрите на мелкой тёрке, добавьте измельчённый сыр в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на шарики, сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 5-7 минут. 
Подавайте чвиштари горячими.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ | Валентина-л-1 - Ритмы сердца моего-2 | Лента друзей Валентина-л-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»