• Авторизация


Без заголовка 09-03-2007 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II Оригинальное сообщение

Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо

Ну, девочки, я отожгла так отожгла. Зефир в шоколаде, домашний. Прямо ко дню Святого Валентина. Супруг, который не любит сладкое, съел две штучки и отметил - "Потрясающе". Сама от себя такого не ожидала, настолько просто и вкусно.


Зефир в шоколаде:


4 стакана сахара


столовая ложка ванильной эссенции


0.5 стакана воды


0.5 чайной ложки лимонной кислоты


0.75 чайной ложки соды


3 столовые ложки с горкой желатина


 


Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.


Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.


Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.


Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.


Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.


Вот, что получилось:


[492x370]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ШаманЛен - Сказания о бытие | Лента друзей ШаманЛен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»