• Авторизация


Ну заходите гости дорогие !Кому конфет, кому 21-07-2004 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ну заходите гости дорогие !
Кому конфет, кому печенья, варенья, тортиков, есть любители терамисю, его родимое можно погуще шоколадом засыпать....

А вот и рецепт давно обещанного шоколадного мусса специально для OXIMORON, типа французское блюдо

На 4 порции
Для мусса:
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Для украшения:
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты
1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой

Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.
Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
OXYMORON 22-07-2004-09:06 удалить
(А Васька слушает да ест)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну заходите гости дорогие !Кому конфет, кому | ШаманЛен - Сказания о бытие | Лента друзей ШаманЛен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»