• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ 09-10-2022 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


//БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ

Отличная закуска. Если для вас эта порция слишком большая - разделите всё пополам. А если будете раздавать банки - делайте целую порцию.
Эти баклажаны уже через две недели можно есть.

НАДО:

1. Баклажаны - 3 кг;

2. Красный болгарский перец - 2 кг;

3. Красный стручковый перец - 2-3 шт. (можно больше);

4. Чеснок - несколько головок (у меня - 3 очень большие);

5. Столовый уксус (9%) - 1 стакан (250 мл);

6. Соль - 1 столовая ложка;

7. Постное масло - 1 бутылка.

НАЧИНАЕМ

1). Баклажаны нарезать кружками (1-1.5 см), сложить в подходящую посуду. Каждый слой посолить.
Залить холодной водой и оставить на два часа.

2). Пока баклажаны ждут своего часа и выпускают всю горечь - делаем маринад.
Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, положить 1 столовую ложку соли и влить уксус. Перемешать. Вот и весь маринад.
Да, чуть не забыла. Перец должен быть максимально сухим. Можно его подготовить заранее. Даже накануне готовки. Помыть, разрезать пополам, удалить всё лишнее и разложить на полотенце. И время сэкономите.

3). Баклажаны слегка отжать и тоже немного обсушить полотенцем.

4). Жарим баклажаны (на постном масле!) Каждый готовый кружок цепляем вилкой (прямо с огня), щедро макаем в маринад и складываем в стерильную сухую банку. Немного приминаем, чтобы плотнее лежали.
На плите - маленькая кастрюля с кипящей водой. Опускаем туда крышки.
Когда банка заполнится баклажанами, надо быстро вытереть её края бумажной салфеткой, потом вилкой достать крышку, насухо вытереть и закрутить банку.

Всё.

У меня вышло пять банок и одна маленькая кастрюля. Чтобы доступней, на пробу. Сомневаюсь, что дождёмся, когда замаринуется. Потому что запах. Ну, вы знаете. И название «Баклажаны в маринаде» мне не очень... Название за вами, придумайте сами.

(Банки хранить в холодном месте)//

#кухня_маринади
FB_IMG_1665346912383 (700x571, 47Kb)
FB_IMG_1665346919257 (700x595, 47Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tbor 10-10-2022-20:13 удалить
Можно попробовать, Ты редко показываешься. Как у тебя дела?
iric2004 26-10-2022-12:10 удалить
Anonimushka, вот интересно, именно по этому рецепту мы с сестрой закрывали их в сенябре... Ооч. вкусный закусон!:hlop:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ | Anonimushka - "Главное спокойствие" - как сказал друг Карлсон, который живет на крыше! | Лента друзей Anonimushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»