• Авторизация


Блинная закуска «Шахматы» 17-12-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белоснежка_11 Оригинальное сообщение

Блинная закуска «Шахматы»

 

Блинная закуска «Шахматы»

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

[показать]  
Ингредиенты
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту 
– листья салата 
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) 
– лук репчатый, обжаренный на масле 
– орехи грецкие рубленые 
– тертый сыр (любой по вкусу) 
– чеснок (для сырной массы) 
– майонез 
– соль
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
[показать]  
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту. 
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
[показать]  
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
[показать]  
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
[показать]  
Готовим нужное количество рулетиков.
[показать]  
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя). 
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. 
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
[показать]  
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. 
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная закуска «Шахматы» | Anonimushka - "Главное спокойствие" - как сказал друг Карлсон, который живет на крыше! | Лента друзей Anonimushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»