Этот вариант яблочного пирога очень простой и немного напоминает знаменитый тарт татэн, только проще. Мне сказали, что это такая английская адаптация. Я сделал пирог с малиновым вареньем. Для меня сладко - сладкоежки счастливы. Мне кажется лучше пойдет что-то кислое, апельсиновый джем наверно будет отлично или кислый сливовый джем. Я боялся, что пирог будет тяжело выходить из формы, подгорит, варенье потеряет цвет - страхи не оправдались.
Все вышло очень легко. Пирог был готов так быстро и был такой сладкий, что мне захотелось приготовить еще один яблочный пирог, совсем
[показать]несладкий.
Необходимо:
2 яйца
120 гр. сахара
150 мл. йогурта или жидкой сметаны
200 г муки
4-5 кислых яблока
3 ст.л. варенья или джема
1/4 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
сливочное масло для смазывания формы.
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
Взбить в миксере яйца с сахаром, добавить йогурт, затем муку и погасить соду.
Смазать невысокую форму для выпечки маслом и равномерно распределить по ней варенье. Яблоки порезать дольками и плотно разложить по форме. Залить все тестом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовится быстро - примерно 30 минут. Переворачивается и вынимается очень легко.
[показать] |
[показать] |