• Авторизация


НСТ. 09-01-2006 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуй, лучший на сегодняшний день телеканал для деловых, затраханных работой на весь головной мозг людей.
Приколы, скетчи, юмористические шоу и сериалы - наши и зарубежные - нон-стоп и хорошего качества. А вместо рекламных пауз - Каннские Львы.
А то вся эта джинса подзаебала, честное слово.

Кто-нибудь знает, как пользоваться чайным сетом для китайского чаепития? Из чайничка и шести крохотных чашек?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
adferrvver 16-01-2006-14:52 удалить
Наливаешь в чайник горячую воду (не кипяток, от 95 градусов и ниже, в зависимости от чая), прогреваешь чайник, выливаешь в чашки, прогреваешь их, выливаешь из чашек.
Насыпаешь чай в чайник (количество зависит от чая, но не мало, если хочешь несколько заварок получить; для улонгов - столько, чтобы после распускания заполнили бы весь чайник). Заливаешь такой же водой (термос - идеально), ждешь несколько секунд, либо первую заварку выливаешь, либо разливаешь по чашкам, пьешь. В чайнике при этом чаинки постепенно распускаются. После того, как выпили, заливаешь следующую заварку, держишь чуть дольше (на несколько секунд), разливаешь по чашкам, пьёшь. И так далее. Хорошие улонги - до восьми раз завариваются легко, первую заварку у них выливают).
Как-то так. Если чашки двойные, то там еще некоторые тонкости есть.
Banev, ой, спасибо! Благодаря Симёрке я научилась заваривать матэ, а теперь и китайский чай смогу. Какая же от вас большая человеческая польза!
adferrvver 17-01-2006-16:16 удалить
Не за что /улыбнулся/

А Семёркин рецепт матэ действительно хорош.
Пригласи в гости. Я даже сама заварю


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НСТ. | Рыбка_в_банке - Растрёпанные чувства | Лента друзей Рыбка_в_банке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»