Настроение сейчас - круто
Если вы любите тыкву, тогда эти тыквенно-творожные оладушки с чудесным ароматом корицы однозначно придутся вам по вкусу! Они очень нежные, мягенькие, сладенькие и, что не менее важно, полезные. А готовятся такие "солнечные" оладьи от силы минут 25, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. В подаче со сметаной и мёдом от такой вкусняшки оторваться невозможно.
Продукты (на 3 порции)Тыква - 220 г (вес очищенной)Творог 9 % - 200 гЯйцо - 1 шт.Сметана 15 % - 40 гМука - 60 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)Сахар - 40 гРазрыхлитель - 1 ч. ложкаКорица молотая - 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки).
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семенами.
Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке прямо в миску, в которой будете замешивать тесто для оладий.
К тёртой тыкве добавьте творог и сметану.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и молотую корицу.
Перемешайте соединённые ингредиенты.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем.
И снова всё перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
В масло с помощью столовой ложки выложите тыквенно-творожное тесто в виде небольших плоских лепёшек.
Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 оладушек (у меня получилось 11 штук).
Тыквенно-творожные оладьи готовы.
Как видите, приготовить такие чудесные оладушки не составит большого труда, да и времени понадобится немного, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Приятного аппетита!
В общем, если что то неточно, то исправьте.