• Авторизация


Ночь кропотливой работы...и так:lamer: «Коль 01-07-2004 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ночь кропотливой работы...и так
«Коль мысли черные к тебе придут , Окупори шампанского бутылку иль перечти женитьбу фигаро»,- советовал пушкинский Моцарт…
Современные писатели отдают предпочтение чаю и музыке чайных церемоний. Компакт диск с таким названием был представлен группой авторов , вошедших в новое объединение представленного на днях в клубе «Билингва». Достичь гармонии и истины – а это японцы считают главным в искусстве чайной церемонии –такова цель и высокой культуры, которой все меньше места находится в высокотехнологичном и упрощенном мире. Борьба с китчем, толкающим человеческую цивилизацию к духовному вырождению -таков манифест объединения , в который входят писатели Андрей Битов, Лев Рубинштейн, Игорь Клех, Андрей Гаврилов , а так же композиторы , художники , собравшиеся под маркой нового креативного бюро «Еmergency Еxit» . «Наша задача в создавшейся ситуации продемонстрировать «Аварийный выход». И с помощью всех сил технического прогресса вернуть настоящему искусству, настоящей культуре, то, что у них отняли. Поэтому мы создаём небольшое креативное бюро, которое будет создавать музыку и литературу небольшими тиражами в Москве, Германии и Украине. »
При этом на службу духовности поставлена и те самые технологии , которые по мнению членов бюро портят людей. Компакт – диски: представленный «Музыка чайной церемонии» молодого композитора Романа Якуба и новый, готовящегося к выходу, с неизвестными ранее произведениями Эдисона Денисова. Предлагается и необыкновенное литературоведение: интерактивный диск «Глаз Бури», собравший в себе все пласты поэмы Медный всадник , эссе Андрея Битова с отмычками к нему , а сопровждается это все потрясающим видеорядом – страницами черновиков поэмы .
Но какой писатель может отказаться от обычной бумажной книги, которую так сладко открыть и вдыхать аромат типографской краски. Будут и такие.
Игорь Клех продолжает идею своего авторского проекта «Современная библиотека для чтения» . Издание книжной серии Запасной выход, которое он возглавляет, должно по его мнению « гарантировать первоклассное чтение людям, но не просто людям обладающим минимальным эстетическим вкусом, не специалистам, никакого снобизма, то есть то что можно читать, как филолог читает биолога, а биолог химика и т.д.»
Уже к сентябрю будут изданы три книги «Четырежды Чехов». «Весь Гаврилов» и книга 30- летнего дебютанта Дмитрия Тонконогова . «Я хочу сохранить жанровую структуру, именно поэтому я хочу издать Дмитрия Тонконогова , парня, который даже внешне похож на Заболоцкого, немножко на чиновника, и при этом совершенная крутизна стиха. Пока другие сдавали свои книги, он писал»,-добавляет Клех.


Прожить сто лет и стариком,
Насквозь пропахнув табаком,
Уйти в унылые аллеи.
Холодный ветер, голый сад.

И ветки черные стучат.
В саду костер далекий тлеет.
Я так хочу лицо носить
Надменное и золотое,
Молчать и пламя затаить,
Как эти угли под золою.


«Четырежды Чехов» книга в жанре нон-фикшн . Как говорит Игорь Клех , «каждый автор небесное светило. Читатели должны увидеть ту сторону светила под названием Чехов,которая до сих пор оставалась недоступной человеческому взгляду. Полный виток за сто лет, именно столько будет в этом году со дня его смерти». Из книги мы узнаем почему Антон Павлович отметил свой уход бокалом шампанского. Спешите видеть , спешите купить!
Сможет ли этот ручеек соперничать с той лавиной китча и бессмыслицы , которая заполонила прилавки книжных ларьков? Но, в конце концов, к движению вперед человечество всегда толкало меньшинство. «Мало "своей правды", хочется "истины для других". И как отличить здесь гордыню просветительства от желания помочь?»- это слова из книги «Двести цветов снега»писателя и психолога Сергея Шумейкина и художника Бориса Бергера, организаторов креативного бюро.
Объединение авторов – это всегда событие. Значит, будет бунт, значит, они либо строить начнут, либо рушить с великой силой. Одно они уже точно построили- фундамент, который будет их всех поддерживать и этот фундамент называется товарищество . И не какая-то обычная дружба, а дружба безумцев, как они сами себя называют. Ну что ж, «безумству храбрых поем мы песню». И первой «песней» стала музыка чайных церемоний, одно из правил которой гласит: « из уст гостей не могут исходить ни ложь, ни лесть, ни клевета, ни сплетни». Нелегкая задача в наше смутное время.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночь кропотливой работы...и так:lamer: «Коль | чрная_мамбо - Дневник чёрная_мамбо | Лента друзей чрная_мамбо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»